О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Буковский: США пожалеют о своей политике в отношении прав человека в России

14.10.2009
Владимир Буковский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Владимир Буковский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Хиллари Клинтон

Разумеется, мы признаем, что существуют различия между нашими странами, но важно, что мы хотим говорить об этих различиях. Это является важной частью нового спектра наших взаимоотношений. Мы - разные страны. Но это не значит, что наше сотрудничество не может развиваться. Мы не признаем Южную Осетию и Абхазию. Мы будем задавать вопросы относительно гражданского общества. Но мы будем продолжать работать во всех других сферах, где у нас есть согласие. Мы очень заинтересованы в том, чтобы противоракетная оборона стала общим делом. Для этого нужна совместная оценка угроз, центр обмена данными. И наши военные будут готовы ответить на все вопросы.

"Вести", 13.10.2009

Один из основателей диссидентского движения в СССР и член политсовета движения "Солидарность" Владимир Буковский, находясь с визитом в США, подверг критике нежелание администрации президента Барка Обамы обсуждать вопросы демократии и прав человека на переговорах с российскими властями, сообщается на сайте "Солидарности".

"Проблема прав человека непосредственно связана с проблемой международной безопасности, – заявил Буковский. – Это было зафиксировано в Хельсинкских соглашениях, об этом говорил Сахаров".

По словам политика, страна, не соблюдающая права человека, склонна к агрессии. "Рано или поздно нынешние руководители США тоже увидят эту связь и будут вынуждены что-то делать. Но они упускают очень много времени", – констатировал Буковский.

Буковской стал не единственным критиком риторики госсекретаря США Хиллари Клинтон, озвученной в ходе ее визита в Россию на текущей неделе. Так, по словам главы правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова, встреча Клинтон с российскими гражданскими активистами во вторник "носила абсолютно протокольный характер", и "подробного разговора не было". Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев также отметил, что резкой критики российских властей в выступлении Клинтон не было, "не было и оценки ситуации с правами человека".

Сама Клинтон в интервью "Эху Москвы" напомнила, что в ходе встречи с Дмитрием Медведевым упоминала про убийства журналистов. По ее словам, "нераскрытые убийства являются вызовом к порядку и справедливому функционированию общества". В то же время она уклонилась от оценки нового судебного процесса в отношении Михаила Ходорковского.

"Естественно, она упомянула о наших серьезных проблемах, о наших трагедиях, убийствах журналистов, сказав, что это находится в сфере ее внимания. Вместе с тем, она дала понять, что дело строительства гражданского общества, демократических структур – это дело своей страны", – констатировал уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

Видео Грани-ТВ: Владимир Буковский

14.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей