О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.151789.html

новость На митинге "Россия против Путина" прошли массовые задержания

31.05.2009
Митинг "Россия против Путина". Фото Людмилы Барковой, Евгении Михеевой

Митинг "Россия против Путина". Фото Людмилы Барковой, Евгении Михеевой

31 мая в Москве на Триумфальной площади, несмотря на запрет столичных властей, состоялась акция "Россия против Путина", которая прошла под лозунгами "Путина в отставку! Даешь народное правительство!", "Стоп безработица!" и "Свободу и справедливость!", сообщает пресс-служба Левого Фронта.

Около 17.00 у выхода из станции метро "Маяковская" группа нацболов, активистов Левого Фронта, АКМ и "Обороны" попыталась начать митинг, однако тут же была разогнана ОМОНом. Через несколько минут активисты оппозиции организовали шествие по Тверской улице в сторону Белорусского вокзала. В шествии приняли участие около 100 человек, большинство из них задержаны милицией. По сообщению "Эха Москвы", задержаны организаторы митинга Эдуард Лимонов и Сергей Аксенов. Видео ВИДЕО Фоторепортаж ФОТО

Ранее пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин сообщил, что проводить митинг им запретили из-за празднования Дня защиты детей. Нацболы назвали такой отказ циничным, заявляя, что этот праздник празднуется на день позже и от намерений выйти на площадь не отказались.

Накануне около 10.15 в Москве был взорван автомобиль "Волга", принадлежащий одному из лидеров коалиции "Другая Россия" Эдуарду Лимонову. Взрыв произошел у дома Лимонова, в тот момент, когда водитель повернул ключ зажигания. В результате происшествия никто серьезно не пострадал: Лимонова в машине не было, а водитель успел покинуть горящий автомобиль. Предположительно взорвалось безоболочное взрывное устройство. Сторонники Лимонова предполагают, что взрыв машины является предостережением лично Лимонову перед акцией "Россия против Путина".

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов, нацболы

31.05.2009


новость Новости по теме