О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.148948.html

новость Эдуард Лимонов выступил с предвыборной программой

23.03.2009
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру

Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру

Эдуард Лимонов представил программу, с которой он пойдет на президентские выборы 2012 года, сообщает Нацбол.Ру. Кроме самой предвыборной программы, Лимонов предложил меры по возвращению России в демократический режим, собственные национальные проекты и комплекс антикризисных мер.

"Через головы политических тусовок - либеральной, патриотической, коммунистической, левой, националистической - я намерен обращаться к Народу, – заявил Эдуард Лимонов, – будет создана команда не по принципам идеологическим, но как бы партия Нового Курса, чтобы страна могла взять Новый Курс. Я хотел бы, чтобы меня запомнили как доброго, никогда не повышающего голос руководителя страны".

Лимонов предлагает провести тотальную смену элит, избавиться от морально обанкротившейся советской номенклатуры и ее потомков. Среди национальных проектов Лимонова – перенос столицы в Южную Сибирь, национализация нефтегазовой отрасли, стимулирование сельского хозяйства, строительство дешевого жилья, сообщает пресс-служба нацболов.

Антикризисные меры включают в себя запрет на вывоз капиталов за границу, заморозку цен на основные продукты питания, прогрессивную шкалу налогообложения, ввод акцизов на товары роскоши, отказ от взимания арендной платы с малого бизнеса и общественных организаций, отказ от взимания квартплаты и платы за коммунальные услуги с бедных слоев населения.

Также Лимонов предлагает отказаться от Олимпиады в Сочи, а освободившиеся ресурсы направить на строительство общественно необходимых сооружений – жилья и дорог, где предлагает трудоустроить в первую очередь граждан России.

Для восстановления демократии Лимонов предлагает отменить разрешительный порядок проведения митингов, запретить политический сыск, освободить политзаключенных и провести амнистию, вернуть губернаторские выборы и провести свободные выборы в парламент. Для обеспечения этого назначить новый состав Верховного и Конституционного суда из адвокатов и правозащитников. Также он предлагает освободить СМИ от цензуры.

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов

23.03.2009


новость Новости по теме