О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость МК: Нацисты планируют всероссийский погром

10.04.2009
Скинхеды. Фото с сайта www.sem40.ru
Скинхеды. Фото с сайта www.sem40.ru
цитата Дословно

Галина Кожевникова

Такое происходит не первый раз, мы это все уже проходили. Именно поэтому у нас сегодня нет оснований считать, что эти угрозы останутся просто угрозами. Да, это провокация, но за ней могут последовать конкретные насильственные действия. Есть нацисты "виртуальные", это они живут в Интернете и распространяют такие призывы. Но их читают, к ним прислушиваются и принимают их слова как руководство к действию нацисты реальные. То, что они собираются приурочить это к дате, связанной с Базылевым, тоже не удивительно – для старейшего нацистского журнала "Русская воля" он просто главный символ. На кого будет направлен "гнев" этих людей, мы не можем сказать – так, кто попадется под руку.

Грани.Ру, 10.04.2009

5 мая нацисты и сочувствующие намерены устроить всероссийский погром. Как пишет в пятницу "Московский комсомолец", согласно распространяемой на экстремистских сайтах информации, на этот день намечены не только убийства иностранцев, но и поджоги зданий МВД, ФСБ, госучреждений, а также офисов "Единой России".

"Убивайте, взрывайте, уничтожайте, крушите, избивайте, калечьте, пишите на стенах призывы, делайте все что угодно, что вы посчитаете нужным, но ради соратников не бездействуйте". Такой призыв распространяют инициаторы дня погромов - члены "Русской воли". По данным издания, 5 мая исполняется 40 дней со дня смерти лидера группы Максима Базылева (Адольфа), который при странных обстоятельствах погиб в изоляторе временного содержания на Петровке. Базылев принимал участие в организации погромов на рынках в Ясеневе и Царицыне.

Его соратники хотят вывести на улицы всех правых националистов, футбольных фанатов, казаков, "одиночек автономов и другие НАЦ проекты и группировки", чтобы "почтить память всех убитых скинхедов".

К насилию призывают нацистов не только в России, но и в Белоруссии, Украине и других "арийских республиках". Одновременно рассылается инструкция, как нужно выбирать оружие и одежду, как себя вести при задержании и как его избежать. По словам авторов послания, пособие написал Базылев, а они его немного дополнили.

Видео Грани-ТВ: Ксенофобия

10.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей