О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.142888.html

новость В Иркутске скинхеды убили 16-летнюю девушку

17.10.2008
Ольга Рукосыла. Фото с сайта Индимедия
Ольга Рукосыла. Фото с сайта Индимедия

В Иркутске в районе Синюшина гора убита 16-летняя Ольга Рукосыла, сообщает Индимедия. Как рассказали очевидцы, 8 октября к Ольге подошли трое молодых людей, похожих на скинхедов, задали какой-то вопрос, после чего дернули за руку. В ответ Ольга резко ответила. После этого ее повалили на землю и несколько минут избивали ногами. Прохожие вызвали "скорую", которая отвезла девушку в больницу, но в ту же ночь она скончалась.

Как рассказывают знакомые погибшей, Ольга не принадлежала к каким-либо политическим движениям, но "одевалась как панк и носила в ботинках красные шнурки". Поскольку красные шнурки являются символом принадлежности к субкультуре "антифа", а неформальный внешний вид нередко вызывает агрессию со стороны нацистов, скорее всего, это и послужило причиной нападения, отмечает Индимедия.

Первыми подозреваемыми в убийстве Ольги стали иркутские неонацисты "Бумер" и "Деф". Оба они проходят в качестве обвиняемых по делу о нападении на экологический лагерь в Ангарске в июле 2007 года. "Бумер" известен своей агрессивностью, а также сотрудничеством с милицией.

На минувшей неделе в Москве был убит 26-летний антифашист Федор Филатов. Нападение на Филатова было совершено на минувшей неделе в подъезде его дома рано утром, когда он шел на работу. "По нашим данным, в подъезде его ждали от четырех до восьми человек с ножами", - сказал представитель движения "Антифа".

По факту происшествия следственным отделом по Измайловскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Москвы было возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 Уголовного кодекса (убийство).

Представитель движения "Антифа" заявил, что в движении считают случившееся спланированной акцией экстремистов. "Ведь еще совсем недавно был убит наш товарищ, антифашист Алексей Крылов", - сказал активист движения.

17.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей