О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.149508.html

новость На митинг КПРФ в Москве пришли около 1500 человек

04.04.2009
Митинг КПРФ. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Митинг КПРФ. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Около 1500 активистов КПРФ, "Левого фронта" и Союза коммунистической молодежи провели митинг на Триумфальной площади в Москве, сообщает "Эхо Москвы". Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции протеста КПРФ, которая прошла в субботу в ряде регионов. Собравшиеся требовали "защитить трудящихся в период кризиса".

"Кризис продолжает усугубляться, правительство продолжает свой курс, продолжается та же политика, которая началась в 1991 году под руководством так называемых демократов, - заявил собравшимся лидер КПРФ Геннадий Зюганов. - Нынешнюю власть спасает золотовалютный резерв и высокие цены на нефть. Они откупались подачками от народа, но ничего для него не сделали".

Лидер КПРФ подверг критике работу ряда министерств и их руководителей. В том числе осуждение у Зюганова вызвала работа Минобрнауки, Министерства финансов и Минобороны.

По данным "Эха Москвы", в ходе акции также были задержаны около 30 провокаторов из движений "Наши" и "Молодая гвардия Единой России". Рядом с местом проведения акции они выкрикивали лозунги: "Коммунизм - зло России" и "РФ без КПРФ".

В аналогичной акции в Петербурге, которая прошла возле недавно взорванного памятника Ленина на полщади Финляндского вокзала, приняли участие около 300 человек. На митинг также были задержаны десять провокаторов. В начале акции они начали разбрасывать листовки с карикатурами на Зюганова и надписью "Коммунизм – чума России!".

Также массовые митинги КПРФ и активистов левых движений прошли в десятках городах России.

04.04.2009


новость Новости по теме