О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.149015.html

новость НТВ: Сюжет о выборах в Сочи с эфира не снимали

25.03.2009
Владимир Кулистиков и Борис Немцов. Коллаж Граней.Ру
Владимир Кулистиков и Борис Немцов. Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Мария Безбородова

На этой неделе не планировалось выпуска никаких материалов по поводу выборов в Сочи.

"Радио Свобода", 25.03.2009

цитата Дословно

Борис Немцов

Факты таковы: телевизионная группа НТВ прибыла в Сочи в среду и проработала два дня. Она взяла интервью у Пахомова, исполняющего обязанности мэра, и у меня. До этого были взяты интервью у Александра Лебедева и Андрея Лугового. На вопрос, когда это будет показано, журналисты сказали: в воскресенье в девять вечера. Это было, и это всем известно – на НТВ и за его пределами.

К Кулистикову у меня претензий нет. Он человек подневольный, выполняет указания Кремля. Можно ему посочувствовать. Глава телеканала и журналисты не виноваты в том, что в стране установилась цензура.

"Радио Свобода", 25.03.2009

Телеканал НТВ опроверг заявление члена бюро движения "Солидарность" Бориса Немцова о том, что в минувшее воскресенье с эфира канала был снят сюжет о выборах мэра Сочи. Немцов, подавший документы на регистрацию кандидатом в мэры города, заявил ранее, что сюжет программы "Главный герой" был отстранен от показа после звонка замглавы администрации президента Владислава Суркова гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову.

"С Сурковым у меня есть более важные темы для общения. Но последний месяц возможностей с ним пообщаться у меня не было", – процитировала Кулистикова пресс-служба канала.

Руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова заявила в эфире "Радио Свобода", что освещать предвыборную кампанию в Сочи в минувшие выходные на телеканале не собирались. При этом Безбородова не смогла объяснить, с какой целью готовился сюжет, в рамках которого было взято интервью у Немцова, и выйдет ли он в эфир позднее.

Банкир Александр Лебедев, также выдвинувший свою кандидатуру на пост мэра города, подтвердил, что на прошлой неделе дал интервью НТВ.

Немцов уже отреагировал на заявление телеканала, заявив, что "не понимает, зачем руководству НТВ вводить людей в заблуждение" и "устраивать аттракцион по своей собственной дискредитации".

Ранее Немцов рассказал, что съемочная группа НТВ взяла интервью у четырех потенциальных кандидатов в мэры города: у самого Немцова, у исполняющего обязанности главы администрации Сочи Анатолия Пахомова, депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового и Александра Лебедева. Сюжет был смонтирован таким образом, что фактически представлял собой дебаты между претендентами на высший городской пост по ключевым вопросам социально-политической и экономической обстановки.

"Журналисты в условиях отказа власти от дебатов с помощью высоких технологий решили вернуть на экраны политическую конкуренцию. Но не тут-то было! – писал Немцов в своем блоге. – По информации, которую я получил из надежных источников, Кулистикову позвонил главный цензор Сурков и сказал, чтобы программу сняли, а про выборы в Сочи забыли".

25.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей