О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Москве убит нацбол Антон Страдымов

20.01.2009
Антон Страдымов. Фото из коммьюнити ЖЖ НамаршРу
Антон Страдымов. Фото из коммьюнити ЖЖ НамаршРу

В Москве убит 20-летний нацбол Антон Страдымов, неоднократный участник акций прямого действия и маршей несогласных. Как сообщает пресс-служба нацболов, 14 января Антон был обнаружен жестоко избитым в районе станции метро "Выхино" и скончался вскоре после приезда в больницу. О его гибели стало известно лишь через 5 дней.

В кармане у Страдымова нашли записку с телефонным номером его подруги Кати. В понедельник ее вызвали для опознания тела. По словам Кати, Антон был избит с чрезвычайной жестокостью: большинство ударов пришлось на голову, череп проломлен в нескольких местах. Опознать Антона удалось с трудом.

Товарищи Страдымова, приехавшие в ОВД Восточного округа, чтобы дать показания, сказали, что милиция намерена сотрудничать с нацболами в расследовании этого дела.

В 2007 году в Москве был убит нацбол Юрий Червочкин. Его жестоко избили около дома бейсбольными битами. Перед нападением Червочкин сообщил, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОПа, ранее не раз задерживавших и допрашивавших его.

После избиения Червочкин был госпитализирован и скончался от полученных травм, не приходя в сознание.

Видео Грани-ТВ: нацболы, Червочкин

20.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей