О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.145387.html

новость ФСФР впервые аннулировала лицензию управляющей компании

15.12.2008
Деньги. Коллаж Граней.Ру

Деньги. Коллаж Граней.Ру

Федеральная служба по финансовым рынкам России аннулировала лицензию управляющей компании "Золотое сечение", сообщает "Коммерсант". Компания, управляющая средствами пенсионных накоплений граждан по договору с Пенсионным фондом, не предоставляла регулятору информацию о результатах своих деятельности. Отзыв лицензии у управляющей компании стал первым случаем подобного рода.

С начала 2008 года ФСФР аннулировала лицензии 20 участников рынка ценных бумаг, преимущественно ведущих брокерскую деятельность. По данным ФСФР, "Золотое сечение" не представила документы, необходимые для продления лицензии и не смогла в течение 30 дней вернуть средства Пенсионному фонду, как этого требует законодательство.

Причиной этого стала низкая ликвидность инструментов, в которые они были вложены. Компания не сумела быстро распродать их, а собственных средств для перевода пенсионных накоплений в ПФР у "Золотого сечения" не оказалось.

Всего в России зарегистрировано более 540 управляющих компаний. Из них 59 владеют лицензиями на управление средствами пенсионных накоплений.

15.12.2008


новость Новости по теме