О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.144883.html

новость "Другая Россия" предъявила ультиматум московской мэрии

03.12.2008
Марш несогласных. Фото Граней.Ру
Марш несогласных. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Александр Аверин

В своих акциях "Другая Россия" будет прямо опираться на Конституцию, которая гласит - граждане имеют право на свободу собраний.

Nazbol.Ru, 03.12.2008

Оргкомитет "Марша несогласных" откажется подавать уведомления о проведении акций в мэрию Москвы, если столичные власти не позволят оппозиции провести очередное мероприятие на Тверской улице. Как сообщает пресс-служба "Другой России", об этом заявил член исполкома коалиции Александр Аверин.

По словам Аверина, представители мэрии отказались согласовывать предложенный оргкомитетом "Марша несогласных" маршрут по Тверской улице от Триумфальной площади до площади Революции. Вместо этого оппозиционерам предложили либо провести демонстрацию на набережной Тараса Шевченко, либо ограничиться митингом на Болотной площади.

Как сообщает Интерфакс, первый замруководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонид Крутаков отметил, что в настоящее время столичные власти рассматривают заявки на проведение в центре города "Марша несогласных", а также "Русского марша", организаторами которого выступают ряд националистических организаций. По его словам, "в случае с публичными мероприятиями и шествиями на Тверской улице очевидно, что москвичи и гости города, которые решат в этот день пройтись по магазинам, будут поставлены в не очень комфортные условия". Кроме того, Крутаков добавил, что перекрытие автомобильного движения по Тверской приведет к созданию дорожных пробок.

В понедельник "Другая Россия" подала в мэрию уведомление о намерении провести "Марш несогласных". Представители оргкомитета московского "Марша несогласных" Николай Ляскин, Александр Аверин и Сергей Давидис передали уведомление в 9.00. ( Видео ВИДЕО). Понедельник 1 декабря являлся первым днем, в который, согласно российскому законодательству, могла быть подана заявка на мероприятие, запланированное на 14 декабря. Представители оргкомитета подчеркивали, что уведомление было подано сразу после открытия службы. Это было сделано для того, чтобы лишить мэрию возможности отказать в проведении марша на основании того, что на указанное в уведомлении время и место проведения акции уже подана другая, более ранняя заявка.

Кроме того, еще одна группа представителей оргкомитета направила заказное письмо с уведомлением о проведении Марша. Письмо было опечатано в 0.01 также во избежание отправки более раннего уведомления.

"Марш несогласных" запланирован на 14 декабря и в Москве начнется в 14.00 митингом на Триумфальной площади. Затем участники пройдут по Тверской улице до площади Революции. Основными лозунгами очередного "Марша несогласных" станут протест против изменения Конституции России и критика правительственных мер в отношении экономического кризиса.

Одновременно "Другая Россия" подала заявку в Комитет по вопросам законности правопорядка и безопасности Администрации Смольного на проведение "Марша несогласных" в Петербурге. Предполагается, что он пройдет по одному из двух маршрутов: от станции метро Гостиный двор по Невскому проспекту до Дворцовой площади или от площади Искусств по Садовой улице до Марсова поля.

Видео Грани-ТВ: Марш несогласных

03.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей