О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Главы МИД стран ОДКБ приняли заявление по Южной Осетии

04.09.2008
Флаги стран ОДКБ. Фото РИА ''Новости''
Флаги стран ОДКБ. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Совет глав МИД стран Организации Договора о коллективной безопасности принял заявление по Южной Осетии с призывом к мирному урегулированию остающихся проблем и приветствовал активную роль России в содействии миру в регионе, сообщает Интерфакс.

Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, в совместном заявлении участников ОДКБ "правильно расставлены акценты". В нем есть все необходимые рекомендации, включая неприемлемость тех военных действий, которые предприняла Грузия против Южной Осетии, отметил Лавров.

В документе говорится, что необходимо сделать все, чтобы не допустить попыток повторения силового решения конфликта, указывается также на недопустимость двойных стандартов в оценке случившегося. Достигнута договоренность на основе этого заявления скоординировано выступать в международных организациях в случае, если там возникнет эта тема, добавил министр.

Встреча глав МИД стран ОДКБ прошла в Москве в преддверии саммита этой организации, который стартует в пятницу. По инициативе президента Белоруссии Александра Лукашенко, участники саммита будут вырабатывать консолидированную позицию в отношении признания независимости Абхазии и Южной Осетии. При этом, как сообщали ранее Грани.Ру, в ходе встречи президента России Дмитирия Медведева с его армянским коллегой Сержем Саркисяном глава российского государства потребовал от участников ОДКБ определиться по отношению к самопровозглашенным республикам до начала саммита в Москве.

04.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей