О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.140991.html

новость Главы МИД стран ОДКБ приняли заявление по Южной Осетии

04.09.2008
Флаги стран ОДКБ. Фото РИА ''Новости''
Флаги стран ОДКБ. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Совет глав МИД стран Организации Договора о коллективной безопасности принял заявление по Южной Осетии с призывом к мирному урегулированию остающихся проблем и приветствовал активную роль России в содействии миру в регионе, сообщает Интерфакс.

Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, в совместном заявлении участников ОДКБ "правильно расставлены акценты". В нем есть все необходимые рекомендации, включая неприемлемость тех военных действий, которые предприняла Грузия против Южной Осетии, отметил Лавров.

В документе говорится, что необходимо сделать все, чтобы не допустить попыток повторения силового решения конфликта, указывается также на недопустимость двойных стандартов в оценке случившегося. Достигнута договоренность на основе этого заявления скоординировано выступать в международных организациях в случае, если там возникнет эта тема, добавил министр.

Встреча глав МИД стран ОДКБ прошла в Москве в преддверии саммита этой организации, который стартует в пятницу. По инициативе президента Белоруссии Александра Лукашенко, участники саммита будут вырабатывать консолидированную позицию в отношении признания независимости Абхазии и Южной Осетии. При этом, как сообщали ранее Грани.Ру, в ходе встречи президента России Дмитирия Медведева с его армянским коллегой Сержем Саркисяном глава российского государства потребовал от участников ОДКБ определиться по отношению к самопровозглашенным республикам до начала саммита в Москве.

04.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей