О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Уго Чавес не стал признавать Абхазию и Южную Осетию

30.08.2008
Уго Чавес, президент Венесуэлы. Фото AP
Уго Чавес, президент Венесуэлы. Фото AP

Президент Венесуэлы Уго Чавес в пятницу выразил поддержку России, которая признала независимость Абхазии и Южной Осетии, однако не сообщил, признает ли самопровозглашенные республики сама Венесуэла, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на агентство EFE.

"Мы поддерживаем достойную позицию России. Она права, она защищает свои интересы. Мы бы сделали то же", - заявил глава Венесуэлы. По его словам, конфликт в Южной Осетии был спровоцирован США, которые навязали его "марионеточному президенту" Грузии.

Чавес пояснил, что Россию "хотели окружить", но она "встала с колен", потому что "сегодняшняя Россия - это не Россия Ельцина и не перестроечная Россия, когда она отдалась на волю империализма".

Таким образом Чавес повторил демарш президента Белоруссии Александра Лукашенко, который также в четверг выступил со словами поддержки позиции России по вопросу Южной Осетии и Абхазии, однако уклонился от обещаний признать их независимость в ближайшем будущем. По мнению Лукашенко, консолидированную позицию в отношении Цхинвали и Сухуми должны занять все страны-участницы ОДКБ.

Указ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии президент России Дмитрий Медведев подписал во вторник, 26 августа. В пятницу, 29 августа, Грузия объявила о разрыве дипломатических отношений с Россией.

30.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей