О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В латвийских вузах запрещено преподавание на русском

17.06.2008
Рига. Фото с сайта  www.ini.unizh.ch
Рига. Фото с сайта www.ini.unizh.ch
Реклама

Правительство Латвии запретило преподавание на русском языке в вузах с частичным государственным финансированием. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель пресс-службы правительства.

По его словам, такая норма записана в новой редакции закона "О высшем образовании", который пересматривало правительство. Запрет касается языков, не являющихся официальными языками ЕС, то есть в первую очередь русского. Теперь на нем не смогут преподавать частные вузы, которые получают дотации от государства.

Ранее правая оппозиция предлагала запретить в законодательном порядке преподавание на любых иностранных языках, однако правительство не согласилось на этот вариант, и в качестве своего варианта решило запретить преподавание только на тех языках, которые не являются официальными языками ЕС. В данной ситуации эти нормы распространяются только на учебные заведения, получающие государственное финансирование, но не являющиеся государственными.

Преподавание на русском в государственных вузах Латвии было запрещено аналогичным законом еще в 2006 году, но тогда государство не стало лишать частные заведения права выбирать язык образования.

17.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей