О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.137836.html

новость Судоустроился

Топившие "ЮКОС" налоговики переходят на работу в структуры Сечина
17.06.2008
Игорь Сечин. Изображение из газеты ''Совершенно секретно''.
Игорь Сечин. Изображение из газеты ''Совершенно секретно''.
Реклама
цитата Дословно

Надежда Малышева

Не исключено, что специалисты ФНС, имеющие опыт работы с крупными компаниями, смогут сделать частных акционеров более лояльными к интеграции в ОСК.

"Коммерсант", 17.06.2008

Бывшие юристы Федеральной налоговой службы, прославившиеся в ходе дела "ЮКОСа", переходят на работу в структуры, подконтрольные вице-премьеру Игорю Сечину. Как пишет во вторник "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, бывший замначальника юридического управления ФНС Всеволод Курков назначен советником президента Объединенной судостроительной корпорации.

Президент ОСК Юрий Яров подтвердил, что Курков приступил к работе его советника по корпоративному направлению. Кроме того, источники газеты утверждают, что он представлен на должность корпоративного секретаря совета директоров. "Должность корпоративного секретаря предполагает техническое ведение всех вопросов совета директоров — подготовку к собраниям, рассылку документов. Кроме того, корпоративный секретарь может быть доверенным лицом председателя совета директоров и следить за исполнением принятых решений", — пояснил источник.

Бывший начальник Куркова, экс-глава юридического управления ФНС Антон Устинов после реорганизации службы стал помощником вице-премьера Сечина.

Как отмечает издание, у юристов команды Антона Устинова есть большой опыт участия в делах крупных компаний, в первую очередь в деле "ЮКОСа" — от многочисленных налоговых претензий до контроля над процессом банкротства. Кроме того, послужной список юристов насчитывает участие в процессе банкротства ОАО "Волготанкер", налоговой проверке ООО "Эльдорадо".

Курков выступал в арбитражном суде представителем налоговой службы по делам "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" (налоговые претензии и аудит "ЮКОСа"), налоговым делам ОАО НК "Русснефть", делам о взыскании в доход государства акций "Русснефти" и компаний башкирского ТЭКа.

Представители судостроительной отрасли не исключают, что Антону Устинову и Всеволоду Куркову будет поручено консолидировать в ОСК акции судостроительных компаний, контролируемых частными акционерами.

"Хотя изначально концепция ОСК звучала как объединение только госактивов, судя по всему, чиновники поняли, что у государства помимо конструкторских бюро есть только один крупный успешный актив — ФГУП "Адмиралтейские верфи" и более или менее "дышит" калининградский "Янтарь", - рассказал газете один из руководителей крупного судостроительного предприятия. - Остальные заводы, у которых есть заказы, в том числе Балтийский завод и "Северная верфь", — частные. И без них построить мощную корпорацию вряд ли удастся".

17.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей