О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.137538.html

новость Медведев и Ющенко обещают "решить двусторонние проблемы"

06.06.2008
Виктор Ющенко. Фото АР

Виктор Ющенко. Фото АР

Россия и Украина в состоянии решить все стоящие перед двумя странами проблемы. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Украины на встрече со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. "Вопросы, которые стоят перед нашими народами, мы обязательно решим", - сказал Ющенко.

В свою очередь, Медведев отметил, что лидерам двух стран "есть о чем поговорить". "Повестка дня насыщенная, времени, как обычно, мало - жизнь так устроена", - сказал Медведев.

4 июня Госдума призвала руководство России выйти из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной. В случае присоединения Украины к Плану действий по подготовке к членству в НАТО или форсирования вступления в альянс Госдума предложила считать это односторонним выходом из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве и рассмотреть вопрос о выходе из него России.

На саммите НАТО в Бухаресте в начале апреля было принято решение отложить до декабря присоединение Грузии и Украины к ПДЧ в альянсе. При этом генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер сказал, что Грузия и Украина в перспективе станут членами блока. Ранее российская сторона заявляла, что стремление Украины в НАТО противоречит Договору России и Украины о дружбе.

По итогам саммита Москва и Киев договорились начать консультации по поводу вступления Украины в НАТО, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после беседы со своим украинским коллегой Владимиром Огрызко.

06.06.2008


новость Новости по теме