О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.137088.html

новость Тимошенко: Европа отняла у нас победу на "Евровидении"

25.05.2008
Юлия Тимошенко. Фото c сайта www.novosti.dn.ua
Юлия Тимошенко. Фото c сайта www.novosti.dn.ua
Реклама

Премьер-министр Юлия Тимошенко поздравила украинскую певицу Ани Лорак с победой на "Евровидении-2008". Как передает УНИАН, в своем письме Тимошенко настаивает на том, что второе место Ани Лорак это именно победа.

"От всего сердца поздравляю тебя с победой на "Евровидении"! Именно так – с Победой! Я знаю, что ты была первой, однако целомудренная и деликатная Европа не смогла смириться, чтобы Украина принимала "Евровидение" дважды за последние четыре года", - говорится в поздравлении Тимошенко.

Премьер Украины "видела, как горели глаза у зрителей (особенно у так называемой сильной половины), я ощущала всю ту экспрессию и энергетику, с которой ты, Ани, очаровала весь наш континент, я видела и чувствовала какая это великая и непреодолимая сила – украинская красота и талант!" - говорится в письме.

Первое место на состоявшемся в Белграде финале "Евровидения" занял российский певец Дима Билан. По итогам голосования он получил 272 балла. Второе место завоевала украинская певица Ани Лорак с песней "Shady Lady", которую написал Филипп Киркоров. Лорак набрала 230 баллов. На третьем месте гречанка Каломира с 218 баллами.

В прошлом году по итогам "Евровидения" разразился очередной российско-украинский скандал Тогда украинский артист Андрей Данилко, который выступает в образе Верки Сердючки, заявил, что ему запретили выступать почти на всей территории России.

Запрет на выступления Сердючки в России связывали со скандалом вокруг песни Dancing, с которой Данилко занял второе место на конкурсе. Речь шла о припеве "I want you to sing: "Russia, goodbye!" ("Хочу, чтоб вы спели: "Россия, прощай!"). Данилко ранее объяснял, что припев его песни звучит иначе: "I want you to see Lasha tumbai". "Lasha tumbai", по его словам, по-монгольски означает "сбитое масло".

Сразу после завершения конкурса некоторые российские депутаты предложили запретить выступления Сердючки в России.

25.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей