О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.136653.html

новость Лужков: Украина не имеет прав на Севастополь

14.05.2008
Юрий Лужков. Фото Граней. Ру
Юрий Лужков. Фото Граней. Ру
Реклама

Украинское государство не имеет прав на Крым и Севастополь, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала "ТВ-Центр". Он уверен, что власти Украины его боятся.

"Когда я прибыл на Украину, меня ждала весьма "радушная" встреча на якобы украинской земле, - сказал Лужков. - Украина боится моего появления, как та кошка, которая съела чужое мясо. Мне вручили меморандум, где косвенно подразумевается, чтобы я молчал. Рот они мне не заткнут. Отмечу, что крымчане хотели в этот исторический день (225 лет Черноморскому флоту. - Ред.) услышать правду".

Он отметил, что "до сих пор Севастополь по всем документам является российским городом, а сама передача Крыма Украине была проведена вопреки Конституции СССР, когда одна республика передавала свои территории другой - необходимо было проведение референдума". Мэр Москвы подчеркнул, что все это дает основания считать, что Крымская область была передана незаконно.

Служба безопасности Украины объявила Лужкова персона нон грата в связи с его скандальными заявлениями, сделанными в минувшее воскресенье в Севастополе на праздновании 225-летия Черноморского флота России.

Российский МИД вступился за него, расценив реакцию Украины как недружественный шаг, идущий вразрез с обоюдными усилиями по выстраиванию атмосферы доверия и взаимопонимания в российско-украинских отношениях.

14.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей