О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.132146.html

статья Крепкая дружба спецслужб

Эдуард Лимонов, 09.01.2008
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Не успела еще зима занести снегом могилу убитого Юрия Червочкина на серпуховском кладбище, как совершено еще одно злодеяние против нацбола. На сей раз на земле якобы демократической Украины в городе Виннице был задержан местной милицией на железнодорожном вокзале "декабрист" Михаил Ганган. Произошло это 31 декабря, и задержание производили сотрудники УБОП МВД Украины совместно с российскими спецслужбами. То есть с этого момента, с 31 декабря 2007 года, репрессии против нацболов приобрели интернациональный, если так можно выразиться, характер. Охотно верю, что "демократические лидеры" Украины не контролируют свой, видимо, такой же, как у нас, древний, с палаческими традициями УБОП.

Ганган был "виновен" в том, что еще 14 декабря 2004 года вошел в приемную администрации президента РФ вместе с 39 товарищами и потребовал от президента уйти в отставку: "Путин, уйди сам!". За это Михаил Ганган просидел целый год в тюрьме, получил приговор условно к трем годам лишения свободы", уехал к себе в Самару, где участвовал в организации марша несогласных 18 мая года 2007 года. За это "преступление" против Михаила Гангана было возбуждено уголовное дело, за якобы нарушение правил отбывания условного наказания.

Спасаясь от преследований, Ганган выехал к родственникам в Украину. Там он попросил предоставить ему статус беженца. К моменту задержания этого статуса он еще не получил - попросту потому, что его дело еще не рассматривалось миграционными органами.

2 января бравый украинский суд города Винницы вынес решение об экстрадиции Михаила Гангана в Россию, где Михаила ожидает лагерь, поскольку в его отсутствие самарский суд лихо осудил его к трем годам лишения свободы. Фактически за организацию марша несогласных. То есть за попытку осуществить одну из статей Конституции РФ: "Граждане имеют права собираться мирно, без оружия..." На самом деле в Российской Федерации гражданам (за исключением прокремлевских организаций) в этом праве злостно отказывают наши правители-"быки". Я сам был задержан вместе с Гарри Каспаровым и группой журналистов в аэропорту Шереметьево-1 именно в день 18 мая, когда намеревался вылететь именно в Самару, на марш несогласных. Якобы наши авиабилеты были фальшивыми.

Растаптывая закон своими сапожищами, самая отвратительная часть нашего общества еще и вопит свиными голосами во все стороны: "Держи вора!". Михаил Ганган – честный, порядочный и самоотверженный человек, а те, кто его ловит, осуждает в судах и теперь пытается еще выдать в руки заведомых палачей, – именно они преступники, поскольку они преступили все законы Российской Федерации и Украины.

В течение 40 дней Михаила Гангана могут экстрадировать в Россию. Апелляция на решение суда была подана. Ганган находится за решеткой в СИЗО города Винницы. Вмешались украинские правозащитники, но кто поручится, что у них больше сил, чем у российских правозащитников? То есть совсем мало.

Обращаюсь к Юлии Владимировне Тимошенко, премьер-министру Украины. Прошу предоставить Михаилу Гангану статус беженца в Украинской Республике и отказать в выдаче его Российской Федерации, в которой идет настоящая охота против всех инакомыслящих, в особенности нацболов. Юлия Владимировна, только что, 10 декабря, скончался от побоев Юрий Червочкин - вся его "вина" состояла в том, что расклеивал листовки, призывающие идти на марш несогласных. Теперь эти же люди явились к вам с требованием отдать им Михаила Гангана. Если Украина сделает это, выдача будет означать сотрудничество с убийцами. Нас здесь убивают, вот что! Запретите своей милиции сотрудничать с полицейским государством Россия!

К сожалению, дружба спецслужб и милиций бывших республик СССР и метрополии–России - факт. Я в своих политических странствиях и баталиях натыкался на теснейшее сотрудничество работников бывшего КГБ и бывшего МВД СССР. Задержавший меня в 1994 году в Симферополе полковник службы безпеки Гончаренко с гордостью говорил мне, что поддерживает деловые и профессиональные связи с российскими коллегами. А как же иначе? Мы учились в одних вузах, в одних училищах, знаем жен, детей. На праздники всегда друг друга поздравляем.

В Казахстане в 1997 году то же самое говорил мне майор КНБ Карибаев, посещавший меня и группу нацболов под домашним арестом в городе Кокчетаве. Затем тоже самое говорил надзиравший за нами в Алма-Ате подполковник КНБ Бекбасов. О том, что ФСБ сотрудничает с латвийскими коллегами (в частности, ФСБ оказывала им помощь, пресекая многочисленные попытки нацболов в 2000 году прорваться на территорию Латвии для совершения мирных протестных акций), рассказывал мне арестовавший меня на Алтае подполковник Кузнецов.

То есть они одна семья до сих пор. И члены семьи могут, увлекшись корпоративными интересами, отодвинуть национальные интересы государства на задний план. Дружба спецслужб опасна. И является формой коррупции как минимум, а как максимум – предательством национальных интересов.

Я знал человека, отца которого, чтобы отомстить сыну, за энную сумму денег спецслужбы одной из стран СНГ включили в международный список разыскиваемых Интерполом. Старик был задержан на территории одной из стран Евросоюза, выдан той стране СНГ, которая якобы объявила его в розыск, и брошен в тюрьму. Около года и масса денег ушли у сына на то, чтобы вызволить старика-отца из застенка. Вот она – дружба спецслужб во всей своей красе.

Можно предположить, что у ФСБ/МВД имеются заслуги? Можно. Только нам не видно. К нам эта публика оборачивается (по приказу сверху) со злобным оскалом. Она убивает и калечит моих товарищей-нацболов. Мало им того, что нас запретили, ликвидировали, нас шельмуют и репрессируют. Начинаешь задумываться над их заслугами. Где они? Неужели он есть? А в чем проявляются? В каждой тюрьме теперь несколько камер, забитых БСМ – бывшими сотрудниками милиции. Особые отряды милиции ОМОН – тренированы именно на подавление мирных демонстраций граждан (немирных он не сумеют сдержать). ФСБ – наследники КГБ, МГБ, НКВД, а чем прославилась эта в прошлом якобы могучая организация? Тем, что арестовывала, содержала в лагерях и убивала сотни тысяч граждан, которых потом реабилитировали? Да, только этим.

Теперь вот они выезжают за границу ловить нас. Но таким образом вы, исчадья зла, скоро перейдет черту, за которой тем, кого вы ловите, уже нечего будет терять. Хозяин, убери свою свору собак, кто там у вас ими заведует!

Эдуард Лимонов, 09.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей