О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.128796.html

новость Не по службе, а по душе

Подполковнику ФСБ предъявлено обвинение по делу Политковской
17.10.2007
Анна Политковская, июль 2006 г. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Анна Политковская, июль 2006 г. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Подполковнику ФСБ Павлу Рягузову предъявлено обвинение в рамках дела об убийстве Анны Политковской. Об этом сообщает в среду РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к следствию. "Рягузову вменяется, что он передал данные о месте жительства Политковской", - сказал источник.

По этим данным, подполковнику предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий". По данным следствия, Рягузов, работавший в управлении ФСБ по Москве, передал адрес журналистки экс-главе Ачхой-Мартановского района Чечни Шамилю Бураеву, а тот сообщил его непосредственным убийцам.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Бураеву уже предъявлено обвинение по статье "Соучастие в убийстве в форме пособничества". Он был задержан в сентябре по подозрению в причастности к убийству журналистки. Позже суд санкционировал его арест. Ни Бураев, ни Рягузов свою вину не признают.

Прокурор Вячеслав Смирнов сообщил, что в рамках дела Политковской обвинения предъявлены девяти людям. Он сказал это на заседании Мосгорсуда, который в среду оставил под стражей одного из обвиняемых - Джабраила Махмудова. Суд отклонил кассационную жалобу адвокатов Махмудова, в которой они просили признать незаконным его арест.

17.10.2007


новость Новости по теме