О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.126642.html

новость Единоборец

Буковский: Единый кандидат от всей оппозиции - это абсурд
29.08.2007
Владимир Буковский. Фото АиФ
Владимир Буковский. Фото АиФ
Реклама

Выдвигать на выборах единого кандидата от сторонников правых и левых взглядов – это абсурд, считает писатель, известный советский диссидент Владимир Буковский. Об этом говорится в его заявлении, поступившем в редакцию Граней.Ру.

"Пытаться выдвинуть на выборах единого кандидата от либералов и сталинистов – это абсурд", - заявил Буковский.

"В "Другой России" и ее региональных структурах сегодня преобладают левые – АКМовцы, "нацболы", сторонники коммунистических идей, - пишет он. - Их мнение мне неинтересно. Моя цель – консолидация демократической оппозиции. И поэтому в таких "праймериз" я участвовать не могу".

Буковский, который минувшей весной заявил о намерении участвовать в президентских выборах 2008 года, подтвердил, что осенью начнет консультации с активистами либеральных партий "для выработки совместной позиции по выдвижению единого кандидата от демократических сил".

На минувшей неделе "Другая Россия" провела "праймериз" в десяти регионах. На восьми из них победил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, котрый в июле вышел из коалиции. Сам он поблагодарил "другороссов", но отметил, что не признает процедуру выдвижения единого кандидата от оппозиции в той форме, какую организовал лидер ОГФ Гарри Каспаров.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

29.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей