О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.124239.html

новость Каспаров заявил о глубинных разногласиях с Касьяновым

03.07.2007
Гарри Каспаров и Михаил Касьянов
Гарри Каспаров и Михаил Касьянов
Реклама

Между Российским народно-демократическим союзом Михаила Касьянова и остальными участниками политического совещания "Другой России" существуют глубокие разногласия, считает лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. Его заявление опубликовано на сайте Каспаров.Ру.

Самое серьезное расхождение наметилось при обсуждении вопроса о выдвижении единого оппозиционного кандидата в президенты России, отмечает Каспаров. Он утверждает, что при разработке процедуры избрания кандидата сторонники Касьянова добиваются предсказуемости результата.

По его словам, ОГФ настаивает на максимально широкой, открытой и гласной процедуре. "Мы считаем необходимым проведение региональных конференций "Другой России" в большинстве субъектов Российской Федерации, - говорится в заявлении. - На них будут избраны делегаты осеннего съезда оппозиции, на котором будет определен единый кандидат в президенты. Главная цель этих конференций – вовлечение максимально возможного числа российских граждан в выборный процесс".

С таким сценарием, как сообщает Каспаров, категорически не согласился РНДС. "Особенно резкой критике со стороны Михаила Касьянова подверглась идея выдвижения кандидатов Съездом, - заявил он. - По мнению наших коллег из РНДС, список кандидатов должен быть ограничен только одним представителем от каждой из четырех организаций, участников Политического совещания "Другая Россия".

Касьянов накануне заявил, что "Другой России" не удалось достигнуть консенсуса по вопросу о выдвижении единого кандидата. Коалиция, по его мнению, "выполнила свою миссию" и фактически прекратила свое существование.

В минувшее воскресенье общественные деятели и правозащитники призвали демократических политиков выдвинуть единого кандидата от оппозиции. Письмо к потенциальным кандидатам на пост президента подписали, в частности, глава московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель Комитета помощи беженцам Лидия Графова и политолог Андрей Пионтковский.

Кандидат в президенты от оппозиции. Досье

03.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей