О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Он хороший, он сам пойдет

Геращенко пойдет в президенты
15.05.2007
Виктор Геращенко. Фото с сайта www.rbc.ru
Виктор Геращенко. Фото с сайта www.rbc.ru
Реклама
опрос Статья

"Другой России" следовало бы:


Смотреть результаты

цитата Дословно

Виктор Геращенко

Несмотря на протесты домашних, я принял решение принимать участие в президентских выборах.

МК.Ру, 15.05.2007

Экс-глава "ЮКОСа" Виктор Геращенко намерен баллотироваться в президенты России от оппозиции. Как рассказал Граням.Ру глава московского отделения ОГФ Александр Рыклин, об этом сам Геращенко заявил во вторник на закрытом заседании экспертного клуба Института национальной стратегии "Роль оппозиции накануне 2008 года".

Сообщения о том, что Геращенко может стать единым кандидатом от оппозиции, появились в конце апреля этого года. Тогда лидер ОГФ Гарри Каспаров заявил следующее: "Сегодня, если смотреть со стороны, Геращенко был бы более объединяющим кандидатом. Но это предположение нуждается в проверке общественного мнения".

Каспаров предположил, что Геращенко могут поддержать сторонники КПРФ. Перед оппозицией, по его словам, стоит "задача выдвинуть единого кандидата, который получит 51 процент голосов".

В понедельник, накануне заявления Геращенко, лидер ОГФ сказал, что оппозиции необязательно выдвигать единого кандидата на президентских выборах. Кандидатов может быть несколько, самое главное - принять программу действий, под которой подпишутся жестко оппозиционные Кремлю лидеры, заявил Каспаров в эфире "Эха Москвы". Он надеется, что "летом "Другая Россия" выступит с такой консолидированной программой и выдвинет одного или нескольких кандидатов".

Лидер РНДС Михаил Касьянов поприветствовал намерение Геращенко баллотироваться в президенты. "Я приветствую готовность Виктора Геращенко присоединиться к оппозиционному общественно-политическому флпнгу. Я с большим пиететом относился и отношусь к Виктору Владимировичу", - заявил лидер РНДС.

По словам Касьянова, "еще лучше, если бы он (Геращенко. - Ред.) возглавил общественно–политическую организацию патриотического толка". "Тогда "Другая Россия" пополнилась бы настоящей патриотической организацией", - считает он. "Мы будем привлекать Геращенко к работе в "Другой России", - добавил Касьянов.

Ранее Касьянов предложил свою кандидатуру от "Другой России".

Геращенко уже баллотировался в президенты России от блока "Родина" в 2004 году, однако тогда он был снят с выборов по решению Верховного суда.

15.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей