О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.104489.html

новость В Грузии за незаконный переход границы задержан спецкор "Комсомолки"

14.04.2006
Мост через реку Ингури. Фото с сайта bhhrg.org

Мост через реку Ингури. Фото с сайта bhhrg.org

Грузинская полиция задержала спецкора "Комсомольской правды" Николая Варсегова. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на краевую полицию региона Самегрело - Верхняя Сванетия, он находился на территории Грузии без грузинской визы, имея при себе лишь общегражданский российский паспорт.

Журналист был задержан, когда он пересек по мосту через реку Ингури административную границу между Зугдидским районом Грузии и Гальским районом Абхазии и направился в город Зугдиди.

Как пояснили в местной полиции, во избежание провокаций было принято решение не возбуждать уголовное дело против Варсегова и передать его российскому консулу в Грузии.

Как сообщает "Росбалт", в грузинских силовых структурах не исключают, что нарушение россиянином грузинcкой границы является умышленной провокацией.

По мнению замредактора отдела политики "Комсомольской правды" Андрея Баранова, корреспондент сможет вернуться в Москву в начале следующей недели, поскольку грузинская сторона не успеет оформить все документы в пятницу.

Баранов отметил, что минувшую ночь Варсегов провел в изоляторе, а в настоящее время передан российскому консулу в Тбилиси. По сведениям замредактора, до своего отъезда журналист будет жить в обычной гостинице.

Варсегов находился в Абхазии по заданию редакции, пояснил Баранов, предположив, что корреспондент вошел в смешанную контрольную зону у реки Ингури по недоразумению.

14.04.2006


новость Новости по теме