О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.103424.html

новость Иванов: Свист об отставке меня не беспокоит

22.03.2006
Сергей Иванов. Кадр 'Вестей'
Сергей Иванов. Кадр 'Вестей'
Реклама
цитата Дословно

Сергей Иванов

Нужен комплекс мер по искоренению дедовщины. Пятого апреля пройдет второе всеармейское совещание среди молодых офицеров, на котором будут присутствовать молодые офицеры в звании от старшего лейтенанта. Мы учтем их мнение и сформулируем такой комплекс мер.

РИА "Новости", 22.03.2006

Сергей Иванов заявил, что его не беспокоят разговоры об отставке с поста министра обороны, сообщает РИА "Новости". "Мне трудно это комментировать, я выполняю свою работу, - заявил министр в среду на вопрос о подписях, собранных за его отставку. - Передо мной стоят задачи, которые я должен выполнить. Художественный свист о моей отставке меня не беспокоит".

В обращении говорится, что ситуация в российской армии складывается критическая, там не прекращается дедовщина. Подписавшиеся считают, что Иванов не соответствует занимаемой должности и лично несет ответственность за дедовщину в челябинском танковом училище, где в январе был избит рядовой Андрей Сычев. В результате Сычеву были ампутированы ноги.

Говоря об этом инциденте, глава Минобороны в среду заявил, что "дело Сычева расследуется и окончательно будет решаться в суде". При этом Иванов отметил, что количество преступлений в армии ниже, чем в гражданском обществе.

Иванов также сообщил, что с весны 2007 года в Вооруженных силах планируется переход на полуторагодичный срок службы по призыву. По его словам, чтобы перейти на 12-месячный срок службы с января 2008 года, нужен переходный период в полтора года, который начнется весной 2007 года. Уже 30 марта правительство России обсудит проект закона о переходе на 12-месячный срок службы по призыву с 1 января 2008 года. Тогда же могут быть отменены некоторые отсрочки от призыва, отметил министр.

22.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей