О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.102987.html

новость Президент Сербии не пустит вдову Милошевича на похороны

13.03.2006
Слободан Милошевич. Фото с сайта www.voskres.ru
Слободан Милошевич. Фото с сайта www.voskres.ru
Реклама

Президент Сербии Борис Тадич исключил возможность проведения государственных похорон экс-президента Югославии Слободана Милошевича, скончавшегося в тюрьме в Гааге, передает ВВС. Он также отверг возможность амнистии для вдовы Милошевича Марьяны Маркович, которая на родине обвиняется в превышении должностных полномочий. В случае приезда в Сербию Маркович будет арестована.

Такие же обвинения грозят и сыну Милошевича Марко. Кроме того, дочь умершего экс-президента Мария также разыскивается на родине. В настоящее время она проживает в Черногории.

Накануне стало известно, что Марьяна Маркович хочет похоронить Милошевича в Москве. Об этом сообщили Интерфаксу в российском посольстве в Гааге. Впрочем, другие родственники не разделяют ее желания.

"Жена экс-президента хочет, чтобы Милошевич был захоронен в Москве, дочь считает, что похороны должны пройти на родине, - сообщил источник. - Сейчас пока нет согласия среди родных".

Собеседник агентства отметил, что российское посольство готово оказать необходимое содействие в случае, если семья Милошевича примет решение о его захоронении в Москве.

"Пока такого обращения не было, но, если оно поступит, то, думаю, никаких проблем не будет, - сказали в посольстве. - В данном случае желание родственников - это главное".

13.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей