О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/strategy31/m.187439.html

новость Милиция и ОМОН взяли Триумфальную площадь в кольцо

31.03.2011
31 декабря 2010 г. на Триумфальной площади. Кадр Грани-ТВ

31 декабря 2010 г. на Триумфальной площади. Кадр Грани-ТВ

Несколько десятков автобусов и грузовиков с сотрудниками милиции, ОМОНа и военнослужащих Внутренних войск стянуты на Триумфальную площадь Москвы. Как передает "Эхо Москвы", меры безопасности там были усилены еще с утра: полиция запретила парковку на всех улицах, прилегающих к площади - съездах с Садового кольца, в Оружейном переулке и на Садово-Триумфальной улице. С 15.00 Триумфальная площадь взята полицией в кольцо.

Милицейские грузовики и автобусы на Триумфальной площади со стороны 1-ой Тверской-Ямской улицы стоят в два ряда и затрудняют движение транспорта, в том числе троллейбусов. В общей сложности на Триумфальной площади сосредоточено около 60 автобусов, грузовиков и легковых автомобилей столичной полиции и Внутренних войск.

Накануне начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что полиция будет пресекать все несанкционированные акции на Триумфальной. По его словам, мэрией города организаторам акции в защиту свободы собраний "были предложены несколько других площадок для проведения митинга, однако, традиционно и сознательно идя на конфликт с властями и органами правопорядка, (Эдуард. - Ред.)Лимонов не отказался от выбранного им места и призвал вне зависимости решения властей прийти на Триумфальную площадь".

"Учитывая, что Лимонов и его сторонники неоднократно призывали в СМИ граждан прийти на это мероприятие, у сотрудников милиции есть все основания для задержания и доставления в отделы внутренних дел Лимонова и других активных сторонников провокационных акций. Мы также предупреждаем всех граждан, которые будут нарушать общественный порядок, вне зависимости от того, в каких акциях они принимают участие, что они будут задерживаться и доставляться в ОВД с четким документальным оформлением их противоправного поведения", - добавил официальный представитель ГУВД.

28 марта организаторы митинга в рамках Стратегии-31 – так называемая "группа Алексеевой" - заявили, что 31 марта пройдет последний митинг в рамках Стратегии-31. "В дальнейшем по 31-м числам мы не будем проводить митинги. Мы разошлись в концепции с "группой Лимонова" и предполагаем дальше не использовать 31-е число, тем более что сама концепция митинга у нас меняется", - говорилось в заявлении "группы Алексеевой".

22 марта власти Москвы согласовали митинг группы гражданских активистов во главе с руководителем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой на Пушкинской площади 31 марта, но не дали согласования на проведение шествия.

21 марта столичные власти отказали в проведении митинга на Триумфальной площади второй составляющей расколовшейся Стратегии-31, группе сторонников лидера запрещенной национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова. Заявку на проведение акции подали шесть человек: Лимонов, бывший диссидент Владимир Буковский, координатор Левого фронта Константин Косякин, а также лидер московского Объединенного гражданского фронта Лолита Цария, активистки "Солидарности" Анастасия Рыбаченко и Татьяна Кадиева.

31 января акции в защиту свободы собраний прошли в 70 городах России. Были задержаны сотни человек. В Москве на Триумфальной площади были задержаны несколько десятков оппозиционеров ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ), в том числе Эдуард Лимонов, а также активисты "Солидарности", развернувшие растяжку с надписью "Путин, уходи". Акция в очередной раз прошла в формате двух митингов, один из которых был согласован московскими властями.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

31.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме