О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.278362.html

статья Пятилетка террора

27.02.2020
Реклама

Пять лет назад на Большом Москворецком мосту убили Бориса Немцова.

29 февраля в Москве пройдет Марш Немцова. Мэрия согласовала шествие с участием 30 тысяч человек по маршруту от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. "Это будет политический марш, основная цель которого - требование сменяемости власти в России и выступление против узурпации. В конце концов, именно этого и добивался Борис Немцов, и за это он отдал свою жизнь", - заявляют организаторы.

В Петербурге администрация города отказывалась согласовывать марш, но в последний момент разрешила провести его - по маршруту от станции метро "Горьковская" до Троицкой площади. У Соловецкого камня пройдет траурный митинг.

Акции памяти Немцова запланированы в 39 городах. В Екатеринбурге памятное шествие пройдет на юго-западной окраине города и завершится митингом в парке Чкалова - акцию в центре не согласовали. В Нижнем Новогороде, на родине политика, 27 февраля организовано возложение цветов к его портрету на Театральной площади и у его дома. 29 февраля там же региональное отделение "Яблока" проведет митинг на площади Маркина. Марш по Большой Покровке, главной пешеходной улице Нижнего Новгорода, городская администрация запретила - проведение общественно-политических мероприятий на этой улице запрещено региональным законом. В Ярославле, где Немцов был депутатом областной думы, митинг состоится в сквере у кинотеатра "Родина", после чего запланировано возложение цветов у дома политика.

27.02.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей