О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.236307.html

новость Паркмен Алтухов приковал себя возле ОМВД по району Царицыно

24.12.2014
Константин Алтухов. Кадр РЕН ТВ
Константин Алтухов. Кадр РЕН ТВ
Реклама

Паркмен Константин Алтухов приковал себя цепями к плакату возле московского Отдела МВД по району Царицыно, сообщает телеканал РЕН ТВ. Таким образом он решил выразить протест против действий сотрудников полиции и местной управы.

В рамках одного из уголовных дел были незаконно арестованы и проданы четыре принадлежащих ему и его матери грузовика, утверждает Алтухов. По его словам, инициатором дела был занимавший тогда пост главы ОВД майор Денис Евсюков.

Пока полицейские пытались отцепить Алтухова от ограждения, рабочие закрасили его плакат. На нем было написано: "Управа и оборотни-евсюковцы похитили мое имущество".

"С Денисом Евсюковым я начинал воевать с января 2009 года. Все проходило под его патронажем, под его покровительством. Единственное, чего я смог добиться в этой борьбе, это то, что за три недели до того, как майор Евсюков отличился, ему сделали представление. Должны были выгнать по закону, а сделали представление. Два представления от МВД - и выгоняют. Я добился только одного", - сообщил Алтухов.

В ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на юге Москвы. Он застрелил подвозившего его водителя Сергея Евтеева и кассира супермаркета Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан.

19 февраля 2010 года Мосгорсуд признал Евсюкова виновным в совершении двух убийств и 22 покушениях на убийство, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. Его приговорили к пожизненному заключению.

15 октября Алтухов припарковал свой пикапа Mazda на Профсоюзной улице с нарушением правил дорожного движения. Увидев, что машину подняли на эвакуатор для транспортировки на штрафстоянку, он догнал эвакуатор через 200 метров после начала движения и заперся в стоявшем на платформе автомобиле. В ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" пояснили, что правила техники безопасности запрещают эвакуировать машины вместе с людьми, и водитель эвакуатора был вынужден сразу же остановиться. Алтухов просидел в своем автомобиле около 22 часов, отказавшись покидать его, пока на следующий день после долгих переговоров машину не спустили с эвакуатора. После этого водитель уехал. В СМИ и блогах, освещавших противостояние, он получил прозвище "паркмен".

24.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей