О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Cars/m.235304.html

новость В Новосибирске просидевший сутки в машине паркмен оштрафован на 500 рублей

24.11.2014
 	 Эвакуатор. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эвакуатор. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал на 500 рублей водителя Олега Шадрина, просидевшего сутки в машине на платформе эвакуатора, сообщает РАПСИ. Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Кроме того, Шадрин оштрафован за нарушение правил парковки

19 ноября Шадрин припарковался под запрещающим остановку дорожным знаком недалеко от новосибирского автовокзала и отправился по делам. Вернувшись к автомобилю, который уже успели погрузить на эвакуатор, мужчина заперся в машине и просидел в ней до вечера следующего дня. Он был согласен оплатить штраф за нарушение ПДД, но возражал против эвакуации автомобиля.

В настоящее время власти Москвы планируют оснастить все эвакуаторы видеорегистраторами и раздавать на парковках брошюры о правах и обязанностях автомобилистов. Это вызвано регулярными конфликтами между автомобилистами и эвакуаторщиками. В ходе одного из них, случившегося 16 октября, автовладелец Константин Алтухов провел в машине, уже погруженной на эвакуатор, почти сутки, отказываясь платить 5100 рублей за эвакуацию автомобиля. Штраф, выписанный ГИБДД за неправильную парковку, в размере 3000 рублей он был готов заплатить. Сейчас власти готовят к нему иск в суд о взыскании ущерба в 14 500 рублей.

Аналогичный случай произошел в Калуге. Женщина несколько дней просидела в своей машине на штрафной стоянке, отказываясь платить штраф.

24.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей