О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.150511.html

новость Медведев уволил начальника милиции Южного округа Москвы

28.04.2009
Съёмка камеры скрытого наблюдения. Фото с сайта www.vesti.ru
Съёмка камеры скрытого наблюдения. Фото с сайта www.vesti.ru
Реклама

Начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев освобожден от занимаемой должности указом президента России Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба Кремля

В пресс-релизе отмечается, что решение принято в связи с чрезвычайным происшествием – в ночь на понедельник Денис Евсюков, начальник ОВД столичного района Царицыно, входящего в состав ЮАО, открыл огонь из пистолета по посетителям супермаркета "Остров". В результате погибли три человека, семеро получили ранения.

Однако, как сообщает РИА "Новости", Агеев сам написал рапорт о своей отставке еще 20 апреля. Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков тогда заявлял, что "в течение последнего года начальнику УВД по ЮАО не удавалось стабилизировать оперативную обстановку в округе" и "управление внутренних дел Южного округа было на особом контроле у руководства главка". "Генерал-майор милиции Виктор Агеев не смог поправить положение дел, в связи с этим он подал в отставку", - сказал Бирюков.

Уже после происшествия в супермаркете "Остров" министр внутренних дел Рашид Нургалиев ранее подписал указ об увольнении трех заместителей начальника УВД по ЮАО. Он также пообещал, что его ведомство повысит качество кадровой работы.

Днем ранее начальник ГУВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин подтвердил, что Евсюков имел звание майора милиции и был недавно назначен на должность главы царицынского ОВД. По версии главы ГУВД, "причиной произошедшего стало психическое расстройство, связанное с неурядицами в личной жизни" Евсюкова.

Сам Евсюков был задержан на месте происшествия. Ранее сообщалось, что 26 апреля он отмечал день рождения и отправился в супермаркет с состоянии алкогольного опьянения после ссоры с женой. Вечером в понедельник Симоновский суд Москвы избрал мерой пресечения арест Евсюкова.

В связи с трагедией сотрудников столичной милиции подвергнут психологическому тестированию, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Одновременно в московской милиции пройдут тотальные проверки на предмет неучтенного оружия, поскольку Евсюков стрелял по посетителям магазина из пистолета, пропавшего в Чечне в 2000 году.

28.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей