О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.234553.html

новость Собянин уволил главу московской парковочной инспекции

31.10.2014
 	 Эвакуатор. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эвакуатор. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об увольнении начальника Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), отвечающей в столице за соблюдение правил парковки, Сергея Румянцева. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на документы столичного правительства.

В распоряжении отмечается, что Румянцев освобожден от должности "по собственной инициативе". Решение вступит в силу 7 ноября.

Московская административная дорожная инспекция является функциональным органом исполнительной власти города Москвы. МАДИ была создана в октябре 2013 года. Тогда же Румянцев был назначен ее руководителем на срок полномочий мэра Собянина.

МАДИ лишила ГИБДД полномочий по рассмотрению административных дел о нарушении правил стоянки и остановки. Инспекция отвечает за контроль правил парковки и за составление соответствующих протоколов, на основании которых автомобили эвакуируют на платную штрафстоянку.

Ежедневно в Москве на штрафстоянки перемещаются около 800 автомобилей. Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов ранее заявлял о возможности увеличения этого количества до 1500 автомобилей.

В настоящее время власти Москвы планируют оснастить все эвакуаторы видеорегистраторами и раздавать на парковках брошюры о правах и обязанностях автомобилистов. Это вызвано регулярными конфликтами между автомобилистами и эвакуаторщиками. В ходе одного из них, случившегося 16 октября, автовладелец Константин Алтухов провел в машине, уже погруженной на эвакуатор, почти сутки, отказываясь платить 5100 рублей за эвакуацию автомобиля. Штраф, выписанный ГИБДД за неправильную парковку, в размере 3000 рублей он был готов заплатить. Сейчас власти готовят к нему иск в суд о взыскании ущерба в 14 500 рублей.

31.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей