О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.230791.html

новость Художница из Донецка провела протестную акцию на биеннале в Петербурге

04.07.2014
Акция Марии Куликовской на биеннале "Манифеста-10". Фото с ФБ-страницы платформы "Изоляция"
Акция Марии Куликовской на биеннале "Манифеста-10". Фото с ФБ-страницы платформы "Изоляция"
Реклама

Художница из Донецка Мария Куликовская, после начала российской агрессии бежавшая в Киев, провела на проходящем в Петербурге биеннале "Манифеста-10" акцию протеста против политики России. Об этом сообщается на ФБ-странице донецкой платформы художественных инициатив "Изоляция".

В четверг Куликовская завернулась в украинский флаг и легла на ступени лестницы во дворе Главного штаба - одного из зданий Эрмитажа. В сообщении "Изоляции" акция названа "несанкционированной". Тем не менее задержана художница не была.

Как уточняет Colta.Ru, "Манифеста-10" проходит в Эрмитаже с 28 июня по 31 октября. В основном проекте фестиваля участвуют 54 художника и творческих объединения.

При этом художники из разных стран мира протестовали против проведения биеннале в Петербурге из-за российской агрессии на Украине. Творческая платформа "Что делать?" отказалась от участия в "Манифесте".

Незадолго до открытия фестиваля предназначенные для демонстрации работы проверили "на соответствие нормам российского законодательства". Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявлял, что по итогам проверки никаких "нарушений" выявлено не было.

04.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей