О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.213752.html

новость На мосту возле Белого дома вывесили антимедведевский баннер

16.04.2013
Протестный баннер на мосту.

Протестный баннер на мосту.

Активисты Совета муниципальных депутатов вывесили на мосту возле Белого дома антимедведевский баннер, сообщает корреспондент Граней.Ру. "Вчера - президент! Сегодня - премьер! Завтра - префект!" - гласит надпись на полотнище размером около 20 метров.

Таким способом Дмитрию Медведеву сделано предложение стать префектом Троицкого и Новомосковского административных округов Новой Москвы, поясняет в блоге координатор СМД Михаил Вельмакин. Он напоминает, что именно Медведев выступил с инициативой расширения территории столицы.

"Одна из важнейших реформ, начатая Медведевым, в настоящее время буксует и рискует быть незавершенной", - пишет Вельмакин. В связи московские муниципальные депутаты предлагают назначить Медведева префектом ТиНАО, освободив "от тяжкой ноши премьерства".

Совет муниципальных депутатов был создан в марте 2012 года. Он объединяет независимых депутатов муниципальных собраний Москвы. Среди инициатив СМД, в частности, компания по отзыву депутатов Мосгордумы, занимающихся бизнесом. Кроме того, советом начат проект "МуниципальныйНавальный", который призван помочь следить за процедурой закупок в районах, составлять претензии и как итог сформировать конкурентную среду на торгах.

Оппозиционеры неоднократно вывешивали баннеры на мостах. Так, 1 апреля, в день начала военного призыва, активисты молодежного "Яблока" на Лужковом мосту рядом с Болотной площадью вывесили баннер 8-метровой ширины с текстом "Вам плевать на кукол, повешенных в казармах" и хэштэгом "#СтопПризыв", а под ним повесили ростовую куклу в военной форме.

18 января, накануне шествия в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, на Большом Каменном мосту рядом с Кремлем антифашисты вывесили "Если ты помнишь, то знаешь, что делать". На нем было указано время и место проведения акции памяти Маркелова и Бабуровой. Вывесив растяжку, активисты зажгли файеры и несколько минут скандировали "Помнить - значит бороться".

13 сентября на Садовой-Кудринской улице был вывешен баннер "Смерть узурпатору Путину!"

16.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме