О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Пиратская партия провела митинг против закона о цензуре в интернете

17.11.2012
Флаги Пиратской партии. Фото: pirate-party.ru
Флаги Пиратской партии. Фото: pirate-party.ru
Реклама

Около 50 человек приняли участие в митинге у памятника Карлу Марксу на площади Революции против цензуры в интернете под эгидой пока не зарегистрированной Пиратской партии России, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя партии Павла Рассудова.

"Митинг прошел отвратительно. Несмотря на то, что митинг был согласован РКРП, которая пригласила нас, полиция не дала нам развернуть флаги, причем позволила снять их с древка и развернуть их только как плакаты", - заявил Рассудов.

Ранее власти Москвы отказали Пиратской партии в согласовании пикета "За Луркоморье, за свободу, за вами уже выехали!", и местом поделилась Российская Коммунистическая Рабочая Партия, у которой уже был согласован митинг в это время, сообщается на сайте партии.

Рассудов отметил, что полгода назад, когда принимался закон о цензуре в Интернете, пираты уже выходили на митинг к памятнику Марксу и предупреждали о том, что будут блокироваться невинные сайты.

"Нас пытаются обмануть. Под видом борьбы за безопасность наших детей в России водится цензура. Первые ее проявления мы уже увидели, прошедшие блокировки сайтов глупы и бессмысленны. При этом, наши дети так и остались беззащитными перед угрозой насилия и наркомании, - писал Рассудов, призывая принять участие в акции. - Более того, депутаты узнали, что их закон легко обойти, и теперь хотят запретить анонимайзеры и другие технические средства бесцензурного доступа к информации, а также сайт Пиратской партии, предоставляющий доступ к заблокированной информации".

Пираты предоставляют информацию о заблокированных ресурсах и доступ к ним на специально созданном сайте. В среду депутат Госдумы Елена Мизулина заявила о том, что "ресурсы, размещающие у себя на сайте механизмы обхода закона, могут попасть в черный список". В тот же день Рассудов обратился к ней с открытым письмом. В нем он пишет о "колоссальном вреде", который наносит цензура в Интернете основным демократическим свободам. "Развитие российской сферы Интернет в условиях недобросовестного цензурирования и запретов под угрозой", - написал он.

Лидер пиратов призывал Мизулину включить в экспертный совет представителей Пиратской партии России для того, чтобы было услышано "мнение самих пользователей глобальной сети".

Пиратская партия России находится в процессе регистрации. В четверг в Иркутске было создано 45-е региональное отделение. Для регистрации необходимо наличие отделений в 41 субъекте федерации. Ранее партия преодолела планку в 500 членов. "Мы приведем документы в порядок, отдадим их проверить юристам и сдадим в Минюст", - сообщили в партии.

17.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей