О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.197831.html

новость В Москве прошла акция "Кочевой музей современного искусства"

19.05.2012
Реклама

В Москве прошла акция "Кочевой музей современного искусства", в рамках которой московские художники на тележках провезли свои работу по Бульварному кольцу, сообщает Газета.Ру. "Акция должна была закончиться в девять вечера, сейчас без одной минуты девять – художники самые пунктуальные", – сказал по завершении акции один из ее организаторов Юрий Самодуров.

"Прогулку художников" посетил глава столичного департамента культуры Сергей Капков. "Политического подтекста я здесь не вижу, потому что культура и искусство больше, чем политика", – сказал Капков. Тем временем Интерфакс сообщает, что в ходе прогулки за раздачу листовок был задержан активист незарегистрированной партии "Другая Россия". "В субботу в Москве в центре современного искусства на "прогулке художников" задержан активист "Другой России" Евгений Попов. Он раздавал окружающим листовки с призывом выйти 31 мая на Триумфальную площадь", – рассказал представитель партии Александр Аверин.

Также в ходе прогулки неизвестный молодой человек сорвал с одной из картин выставки изображения распятия. Провокатор заявил, что он "борется с богохульством".

Видео "Новой газеты":

13 мая более 20 тысяч человек приняли участие в акции "Контрольная прогулка". Полиция перекрыла бульвары. По подсчетам московского главка МВД, акция собрала одну тысячу человек, к концу прогулки официальная оценка была скорректирована до 2 тысяч. По предложению писателя Григория Чхартишвили группа литераторов и их читатели собрались в полдень на Пушкинской площади, чтобы пройти по бульварам до памятника Грибоедову на Чистых прудах. Акция стала ответом на массовые немотивированные задержания в Москве в дни инаугурации Владимира Путина. "Цель эксперимента – установить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?" - писал Чхартишвили в своем блоге.

16 мая музыкальный критик Артемий Троицкий ззаявил о намерении организовать "контрольную прогулку" музыкантов вслед за подобным мероприятием, организованным литераторами.

19.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей