О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Путче прежнего

В Москве состоялись шествие и митинг к 20-летию победы над путчем
22.08.2011

В Москве состоялись шествие и митинг, приуроченные к 20-й годовщине событий августа 1991 года ( Фото ФОТО, Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как передает корреспондент Граней.Ру, по Тверскому бульвару от Никитских ворот до Пушкинской площади прошли от 200 до 300 человек. Митинг собрал около тысячи человек.

В шествии приняли участие сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, секретарь федерального политсовета движения "Солидарность" Михаил Шнейдер, глава движения "За права человека" Лев Пономарев. Демонстранты несли оранжевую растяжку с надписью "Не отдадим нашу победу", а также российский триколор. Они скандировали "Это наша победа" и "Россия без Путина!".

Несколько участников прокремлевских молодежных движений устроили провокацию. Они развернули плакаты с изображением "дяди Сэма" и долларов. Драка завязалась после того, как один из провокаторов ударил пожилую активистку "Солидарности". Полиция долгое время не вмешивалась в происходящее.

Шествие продолжилось митингом-концертом на Пушкинской площади. На нем выступили, в частности, Борис Немцов, Александр Филиппенко, Ирина Ясина, Алла Гербер, Валерия Новодворская, Мариэтта Чудакова. Главной темой выступлений стал реванш КГБ и номенклатуры

Год назад на акции в честь дня российского флага были задержаны Борис Немцов, Михаил Шнейдер и Лев Пономарев ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Пономарева суд приговорил к административному аресту сроком на трое суток. Он был признан виновным в неповиновении требованиям сотрудников милиции.

Видео Грани-ТВ: Шествие и митинг 22 августа 2011 года, Август-91: все ролики

Фото Евгении Михеевой

22.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей