О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.184247.html

новость Милиция силой вывела протестующих из здания префектуры ЦАО

08.12.2010
Стройка. Фото с сайта og.ru

Стройка. Фото с сайта og.ru

Сотрудники милиции силой вывели из здания префектуры Центрального округа Москвы жителей Малого Козихинского переулка, требовавших встречи с префектом Сергеем Байдаковым, сообщает Интерфакс со ссылкой на координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова. "В здание прибыли сотрудники милиции, которые в грубой форме вывели собравшихся, в частности актрису Татьяну Догилеву, которая сегодня была с нами", – рассказал Удальцов.

Байдаков обещал встретиться с жителями переулка, протестующими против строительства элитной гостиницы, в 17.00 в среду, однако, когда они явились в префектуру, им заявили, что встреча уже идет и отказались пропустить для участия в ней. После этого около 25 человек, в том числе активисты общественных и политических организаций "Левый фронт", Московский совет, коалиции "В защиту Москвы", "Солидарности", а также партий КПРФ, ЛДПР забаррикадировалась на четвертом этаже. "Пока встречи не будет, здание префектуры мы не покинем", – утверждал Удальцов.

4 декабря после окончания общественного схода жители Малого Козихинского переулка направились к мэрии Москвы для того, чтобы передать свое обращение на имя мэра Сергея Собянина. К участникам акции вышел префект Центрального административного округа Сергей Байдаков. Он пообещал, что в понедельник строительство будет приостановлено, а во вторник в префектуре состоится рабочая встреча с представителями застройщика, местными жителями и властями.

Противостояние между жителями Малого Козихинского переулка и строителями, возводящими семиэтажную гостиницу, инвестором которой является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, длится более месяца. Как утверждают защитники переулка, строительные работы ведутся без согласования с жителями окрестных домов и без общественных слушаний по проекту. Кроме того, строительство идет с нарушениями. Противники строительства с конца октября проводят рядом со строительной площадкой пикеты и блокируют подъезды к ней.

Несколько раз участников протестов задерживали и арестовывали. 20 ноября за блокаду стройки на двое суток были арестованы активисты Роман Ткач и Александр Плешаков.

08.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме