О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Российские правозащитники вступились за кубинских политзаключенных

05.04.2010
Посольство Кубы в Москве. Фото Gdeetotdom.Ru
Посольство Кубы в Москве. Фото Gdeetotdom.Ru
цитата Дословно

Рауль Кастро

Мы сделали все, что могли, для спасения его жизни. Но он не хочет прекратить саморазрушение, поэтому если он умрет, он сам и его сторонники будут в этом виноваты. Полувековая борьба научила наш народ, что колебание подобно поражению.

Reuters, 05.04.2010

Российские правозащитники и общественные деятели подписали открытое письмо в защиту кубинских политзаключенных. В частности они выступили против бесчеловечных условий заключения в кубинских тюрьмах и отказа правительства оказывать медицинскую помощь заключенным. Свои подписи под письмом поставили Елена Боннэр, Владимир Буковский, Гарри Каспаров, Александр Подрабинек, Андрей Илларионов, Андрей Пионтковский, Борис Стругацкий и другие.

"Мы протестуем против методов обращения кубинских властей с политическими заключенными, против репрессий, которым демократические активисты подвергаются, за то, что защищают гарантированные международными законами фундаментальные права человека", – говорится в документе.

23 февраля этого года в Гаване после 82 дней голодовки скончался кубинский диссидент Орландо Сапато Тамайо, который отбывал 32-летний срок заключения за "проявление неуважения к кубинскому лидеру Фиделю Кастро".

С 25 февраля голодовку продолжает другой кубинский диссидент – Гильермо Фариньяс Эрнандес. Он требует освобождения 26 тяжелобольных политзаключенных, которые не имеют шансов дожить до конца тюремного срока, поскольку лишены медицинской помощи.

В среду, 7 апреля, напротив посольства Кубы, около корпуса 1 дома 63 на улице Большая Ордынка состоится пикет в поддержку кубинских политзаключенных. Об этом Граням.Ру сообщили в оргкомитете акции.

"Цель акции – привлечь внимание общественности к трагедии кубинского народа, лучшие представители которого – демократическая оппозиция – вынуждены прибегнуть к последнему средству, к смертельным голодовкам", – говорится в заявлении организаторов пикета.

05.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей