О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.147567.html

новость В Москве прошел митинг "Рабочие не должны платить за кризис!"

14.02.2009
Иллюстрация с сайта ''Левого фронта''

Иллюстрация с сайта ''Левого фронта''

В Москве на площади Краснопресненской заставы возле памятника героям революции 1905 года прошел митинг "Рабочие не должны платить за кризис!", организованный Межрегиональным профсоюзом работников автомобильной промышленности, Российской конфедерацией труда, Независимым профсоюзом горняков, Советом инициативных групп и активистами левых организаций, сообщает корреспондент Граней.Ру. Несмотря на сильный снегопад, участие в мероприятии приняли более 100 человек. В числе прочих перед участниками выступили политолог Борис Кагарлицкий и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Собравшиеся держали в руках плакаты и растяжки с лозунгами "Право на забастовку!", "Нет сокращениям!", "Работу! Зарплату! Свободу", а также "Свободу Валентину Урусову!". Урусов – профсоюзный активист из Якутии, осужденный в декабре прошлого года на шесть лет лишения свободы по сфабрикованному обвинению.

На митинге также распространялись листовки Товарищества инициативных граждан России (ТИГР). В них подчеркивалась солидарность рабочих Дальнего Востока с рабочими центральных регионов России, и отмечалось, что повышение пошлин на ввоз иномарок в Россию не приведет к повышению производительности в отечественном автопроме.

Видео Грани-ТВ: автомобилисты, кризис, Владивосток

14.02.2009


новость Новости по теме