О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.137622.html

новость Нацболы захватили кабинет президента РЖД Якунина

09.06.2008
Задержанные нацболы - участники акции в здании РЖД. Фото Грани.Ру
Задержанные нацболы - участники акции в здании РЖД. Фото Грани.Ру
Реклама

В Москве группа нацболов забаррикадировалась в кабинете президента Российских железных дорог Владимира Якунина, передает Газета.Ру. Как рассказал один из нацболов, опоздавший на акцию, в здание РЖД ворвалось 12 человек. Они вывесили из окна Якунина растяжку с лозунгом "Деньги - рабочим!" и раскидали листовки. Нацболы требовали встречи с самим Якуниным, чтобы лично передать ему свои требования, изложенные в листовках.

"28 апреля прошла предупредительная забастовка работников Московской железной дороги, организованная настоящим профсоюзом РПЛБЖ. Забастовщики выдвинули требования повышения заработной платы и улучшения условий труда. В ответ РЖД назвало забастовку незаконной и обратилось в транспортную прокуратуру. Последовали репрессии. Под разными предлогами участников прошедшей забастовки лишили премий, а некоторых уволили. Мы требуем от руководства РЖД и лично Владимира Якунина немедленно выполнить справедливые требования железнодорожников", - сообщает пресс-служба движения.

В самом РПЛБЖ о данной акции не слышали, но рады, "что кто-то в стране поддерживает их действия". Как сообщил председатель профсоюза Евгений Куликов, "это, конечно, не наш метод, но приятно, что нас не только хаят и поносят".

Вскоре после начала акции нацболы были выведены из помещения охраной здания. Также на место прибыли сотрудники правоохранительных органов.

09.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей