О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.135327.html

новость Задержанные на Красной площади нацболы отпущены

06.04.2008
Нацболы. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Нацболы. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Почти всех нацболов, задержанных в субботу при проведении несанкционированного пикета на Красной площади, отпустили. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил пресс-секретарь НБП Александр Аверин.

"Отпустили всех задержанных, кроме одной несовершеннолетней девочки из Санкт-Петербурга", - сказал Аверин. По его словам, она находится в центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. "Уголовные дела на задержанных пока не заводились", - сказал Аверин.

Более сорока национал-большевиков были задержаны в субботу на Красной площади. Они проводили несанкционированную акцию в поддержку политзаключенных.

Как сообщил активист запрещенной НБП Юрий Червенчук, участники акции под видом свадебной процессии забрались на Лобное место, развернули лозунг "Свободу политзаключенным", зажгли файеры и начали разбрасывать листовки.

Акция продолжалась 15 минут, после чего все ее участники были доставлены в ОВД "Китай-город". Червенчук утверждает, что к нацболам в отделении "относятся крайне некорректно: их бьют и отбирают мобильные телефоны".

06.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей