О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.133529.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.133529.html

новость В Москве задержаны нацболы и активист "Обороны"

14.02.2008
Нацболы на Марше несогласных в Москве. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Нацболы на Марше несогласных в Москве. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

В Москве у здания Пресненской прокуратуры сотрудники УБОПа без объяснения причин задержали пятерых нацболов и активиста движения "Оборона" Алексея Казакова, сообщили в пресс-службе "Другой России". Среди задержанных нацболов - Николай Авдюшенков, Кирилл Унчук, Алексей Игнатенко, Илья Иванов, Антон Страдымов. После задержания молодые люди были доставлены в Пресненское ОВД.

К прокуратуре они пришли, чтобы поддержать нацбола Андрея Никитина, задержанного за акцию в кинотеатре "Художественный". В четверг его должны были привести из ИВС на Петровке 38 в прокуратуру для предъявления обвинений и избрания меры пресечения.

Нацболы Яна Хубаева и Андрей Никитин были задержаны 11 февраля за акцию в кинотеатре "Художественный" во время единственного премьерного показа фильма "Поцелуй не для прессы", сюжет которого основан на фактах из биографии Владимира Путина. Вскоре после начала сеанса несколько молодых людей разбросали листовки, выкрикивая лозунги "Путин - палач Беслана!", "Путин - палач свободы!", "Свободу политзаключенным!" и "Россия без Путина".

Пресс-служба утверждает, что зрители аплодировали нацболам. По некоторым данным, на показе присутствовали высокопоставленные политики, чиновники и крупные бизнесмены.

Впоследствии Яну Хубаеву мировой судья 376 участка постановил отпустить, наложив административное взыскание. Другой участник акции Андрей Никитин был приговорен к трем суткам административного ареста. На него заведено уголовное дело по статье "экстремизм".

14.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей