О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.135801.html

новость Участники акции против "ментовского беспредела" перекрыли Тверскую

19.04.2008
Анархисты на Тверской. Фото Граней.Ру
Анархисты на Тверской. Фото Граней.Ру
Реклама

На Пушкинской площади в Москве прошла несанкционированная акция против незаконных действий милиции. Как передает корреспондент Граней.Ру, около 300 человек перекрыли Тверскую улицу в направлении Белорусской. Участники акции с перетяжкой "Нет ментовскому беспределу" прошли по Тверской до площади Белорусского вокзала. По дороге они скандировали: "Выйди на улицу - верни себе город" и "Единая Россия - фашистское государство". ( Видео ВИДЕО)

Участников шествия сопровождала милицейская машина, из которой по громкоговорителю требовали освободить проезжую часть, однако анархисты не подчинились этому требованию. На подходе к Белорусской площади они свернули в переулок, а затем зашли в метро на станцию "Белорусская-кольцевая". Буквально через две минуты на площади появились омоновцы.

В это же время на Болотной площади проходил санкционированный властями Москвы пикет с аналогичным требованием. Как передает корреспондент Граней.Ру, в акции приняли участие около 50 человек. При этом вся площадь была оцеплена милицей, по периметру площади было выставлено около десяти автобусов с ОМОНом. ( Видео ВИДЕО)

11 апреля на санкционированном митинге против милицейского произвола были задержаны около 30 человек. Часть из них была отпущена в тот же день. Пикетчики были задержаны и избиты после того, как развернули лозунг "Долой ментовский беспредел!". Сотрудники милиции сочли его оскорблением, накинулись на пикетчиков и стали рвать растяжку. Возникла потасовка, в ходе которой никто не был задержан. Позже сотрудники милиции и ОМОНа задержали несколько человек. Их били по голове, тащили по земле, а затем посадили в автобус.

Столичное ГУВД сообщило свою версию инцидента, согласно которой 15 человек были задержаны за хулиганство во время проведения санкционированного митинга правозащитных организаций. Как сказал РИА "Новости" представитель управления информации ГУВД, в митинге участвовали до 200 человек. В ходе мероприятия около 20 молодых людей, которые, по данным ГУВД, не относились к митингующим, растянули плакаты с порочащими сотрудников милиции надписями, стали выкрикивать в их сторону оскорбительные лозунги и кидать стеклянные бутылки.

Поводом для проведения пятничного пикета стало избиение молодых людей в ОВД "Сокольники" 4 апреля. Тогда милиция, применив силу, задержала группу молодых людей у метро. Их доставили в отделение милиции, где милиционеры продолжили их избивать, пытали электрошоком и издевались.

Видео Шествие анархистов против ментовского беспредела: видео

Видео Пикет на Болотной площади

Видео Пытки в Сокольниках: рассказ пострадавшего

19.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей