О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.135547.html

новость 15 участников пикета против милицейского произвола остаются под стражей

12.04.2008
Пикет против произвола милиции. Фото с сайта Каспаров. Ру
Пикет против произвола милиции. Фото с сайта Каспаров. Ру
Реклама

15 задержанных в пятницу вечером участников пикета против милицейского произвола до сих пор находятся в отделении милиции. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил один из задержанных.

Он уточнил, что эти люди не принадлежат к политическим организациям. Один из них – активист общества "Мемориал". Кроме того, по информации источника, среди тех, кто сейчас находится в отделении милиции, есть обычные прохожие, которые не принимали участия в акции на Славянской площади.

Ранее сообщалось, что в 9 утра все задержанные во время акции будут направлены в суд, им грозит до 15 суток административного ареста. Однако заседание так и началось.

Пикетчики, по информации "Эха", были задержаны и избиты после того, как развернули лозунг "Долой ментовский беспредел!". Сотрудники милиции сочли его оскорблением, накинулись на пикетчиков и стали рвать растяжку. Возникла потасовка, в ходе которой никто не был задержан. Позже сотрудники милиции и ОМОНа задержали несколько человек. Их били по голове, тащили по земле, а затем посадили в автобус.

Накануне столичное ГУВД сообщило свою версию инцидента, согласно которой 15 человек были задержаны за хулиганство во время проведения санкционированного митинга правозащитных организаций. Как сказал РИА "Новости" представитель управления информации ГУВД, в митинге участвовали до 200 человек. В ходе мероприятия около 20 молодых людей, которые, по данным ГУВД, не относились к митингующим, растянули плакаты с порочащими сотрудников милиции надписями, стали выкрикивать в их сторону оскорбительные лозунги и кидать стеклянные бутылки.

Поводом для проведения пятничного пикета стало избиение молодых людей в ОВД "Сокольники" 4 апреля. Тогда милиция, применив силу, задержала группу молодых людей у метро. Их доставили в отделение милиции, где избиения продолжились.

12.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей