О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.135536.html

новость Участники пикета против милицейского беспредела избиты милицией

12.04.2008
Милиционер. Фото с сайта www.kuban.kp.ru
Милиционер. Фото с сайта www.kuban.kp.ru
Реклама

Сотрудники милиции избили участников акции против милицейского беспредела, которая прошла в пятницу на Славянской площади в Москве. Как передает "Эхо Москвы", поводом для конфликта стала растяжка с надписью "Долой ментовский беспредел!".

Сотрудники милиции посчитали это оскорблением, накинулись на пикетчиков и стали рвать растяжку. Возникла потасовка, в ходе которой никто не был задержан. Позже сотрудники милиции и ОМОНа задержали несколько человек. Их били по голове, тащили по земле, а затем посадили в автобус.

Поводом для проведения пикета стало избиение молодых людей в ОВД "Сокольники" 4 апреля. Тогда милиция, применив силу, задержала группу молодых людей у метро. Ихх доставлии в отделение милиции, где избиения продолжились. О том, что стало поводом для задержания, стороны выдвигают противоречивые версии: ГУВД Москвы заявило, что милиционеры разнимали массовую драку, причем одному из них разрядили в лицо газовый баллончик. Очевидцы задержания написали в блогах, что сотрудники милиции задержали компанию из-за открытой бутылки пива в руках у одного из молодых людей.

Столичное ГУВД сообщило свою версию происшедшего, согласно которой 15 человек были задержаны за хулиганство во время проведения санкционированного митинга правозащитных организаций. Как сказал РИА "Новости" представитель управления информации ГУВД, в митинге участвовали до 200 человек. В ходе мероприятия около 20 молодых людей, которые, по данным ГУВД, не относились к митингующим, растянули плакаты с порочащими сотрудников милиции надписями, стали выкрикивать в их сторону оскорбительные лозунги и кидать стеклянные бутылки. "После неоднократных просьб прекратить хулиганские действия милиционеры задержали зачинщиков правонарушений и доставили их в райотдел милиции, где с ними проводят разбирательство", - сказал представитель ГУВД.

Он отметил, что ситуация на Славянской площади находится под контролем милиции, пострадавших нет. На площади дежурят усиленные наряды милиции, в том числе вызванные к месту происшествия бойцы ОМОН.

12.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей