О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.135294.html

новость У метро "Сокольники" задержана и избита группа молодежи

05.04.2008
Милиция. Фото с сайта 'Новой газеты'
Милиция. Фото с сайта 'Новой газеты'
Реклама

ГУВД Москвы сообщило о задержании восьми человек за массовую драку у метро "Сокольники". Интерфакс со ссылкой на управление информации и общественных связей ГУВД сообщает, что сотрудники милиции в пятницу около 21.00 выехали по вызову жильцов, получив сообщение о массовой драке.

По данным ГУВД, прибывшие к метро милиционеры увидели драку с участием восьми человек. "При попытке успокоить разбушевавшихся молодых людей один из них плеснул в лицо сотрудника милиции из газового баллончика", - отметили в милиции.

Между тем очевидцы утверждают, что массовой драки не было, и что милиционеры избили молодых людей, попытавшись задержать одного из них за распитие пива. Об этом сообщил в своем блоге свидетель происшедшего Влад Тупикин. По словам автора сообщения, в ОВД "Сокольники" избиения задержанных были продолжены.

По ээтим данным, у одного из задержанных от избиений электрошокером в отделении случился сердечный приступ. Милиционеры испугались, что он может умереть, довезли его до больницы и там выбросили из машины, отмечает "Новая гзета". В ОВД "Сокольники" журналистам эту информацию не подтвердили и вообще отказались комментировать инцидент.

В ГУВД Москвы сообщили, что на молодого человека, пытавшегося напасть на сотрудника милиции, завели уголовное дело по статье "нападение на представителя правоохранительных органов". В отношении еще трех человек решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хулиганства. Четверо из восьми задержанных оказались несовершеннолетними, их отдали под поручительство родителей.

05.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей