О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.130409.html

новость Каспарову и Лимонову грозит 15 суток

24.11.2007
Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров на пресс-конференции организаторов "Марша несогласных". Фото Д.Борко/Грани.Ру

Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров на пресс-конференции организаторов "Марша несогласных". Фото Д.Борко/Грани.Ру

Лидер ОГФ Гарри Каспаров и пресс-секретарь Эдуарда Лимонова доставлены в Мещанский суд. Как сообщает пресс-служба "Другой России", им грозит штраф или до 15 суток ареста.

Лидерам коалиции инкриминируют две статьи КоАП 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") и 19.3. ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органа или учреждения по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы").

Как отмечает "Эхо Москвы", долгое время к лидеру ОГФ не допускали его адвокатов. Позднее их пустили в здание Басманного суда.

Гарри Каспаров уже подвергался административному наказанию за участие в весеннем "Марше несогласных", когда он был оштрафован на тысячу рублей. Каспаров административный штраф опротестовывал, но безрезультатно.

24.11.2007


новость Новости по теме