О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.215596.html

новость Ярославский ЦПЭ обнаружил экстремизм в рисунках Андрея Бильжо

11.06.2013
Карикатура Андрея Бильжо. Источник: petrovich.ru
Карикатура Андрея Бильжо. Источник: petrovich.ru
Реклама

Ярославский ЦПЭ обнаружил экстремизм в рисунках Андрея Бильжо, которыми проиллюстрирована программа партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа". Об этом сообщает местный портал "Родной город" со ссылкой на главу регионального исполкома партии Михаила Писарца.

7 июня полицейские задержали в Ярославле двух активистов "Гражданской платформы", раздававших программу партии. Брошюры были изъяты, а Писарца вызвали на допрос в ЦПЭ. В ходе допроса ему сообщили, что программа партии прошла экспертизу на предмет наличия в ней экстремизма. К самому тексту, заметил оперативник, претензий у силовиков нет, а вот иллюстрации и подписи к ним вызывают вопросы.

Бильжо получил широкую известность своими карикатурами. Их главный герой - сатирический персонаж Петрович. Художник 16 лет проработал карикатуристом в "Коммерсанте", а затем почти пять - в "Известиях". Сейчас публикует свои рисунки и тексты в блоге на сайте "Эха Москвы", а также в журналах "Дилетант" и "Русский пионер". Автор ряда книг.

Членом "Гражданской платформы" является мэр Ярославля Евгений Урлашов, находящийся в конфликте с депутатами областной думы от "Единой России". В апреле стало известно, что Урлашов дважды отклонил предложение губернатора Сергея Ястребова войти в первую тройку списка ЕР на предстоящих в сентябре выборах в облдуму, а также обеспечить на этих выборах победу партии власти. При этом, заметил мэр Ярославля, в случае согласия ему пообещали выделить в городской бюджет "значительные средства из федеральных программ", а в случае отказа - наоборот, лишить региональный центр финансирования.

28 мая суд обязал Урлашова выплатить спикеру облдумы единоросу Илье Осипову 20 тысяч рублей компенсации за высказывание, порочащее честь и достоинство последнего. Таким высказыванием была сочтена фраза мэра о том, что Осипов "забыл заплатить в бюджет города 22 миллиона рублей по земельному участку, который ему предоставил город".

11.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей