О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.213206.html

новость Мэр Ярославля Урлашов подумает о вступлении в ОНФ

01.04.2013
Евгений Урлашов. Фото с сайта  vg-news.ru
Евгений Урлашов. Фото с сайта vg-news.ru
Реклама

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, обошедший год назад на выборах кандидата-единороса, заявил, что подумает о вступлении в Общероссийский народный фронт. "Пока идет формирование ОНФ как структуры, говорить о моем конкретном участии в нем преждевременно, но я для себя этого не исключаю", - передает слова чиновника "Коммерсант".

Вместе с тем Урлашов уже дважды отклонил предложение ярославского губернатора Сергея Ястребова войти в первую тройку списка "Единой России" на выборах в областную думу, намеченных на 8 сентября, а также обеспечить на этих выборах победу партии власти. При этом мэр Ярославля заметил, что в случае согласия ему пообещали выделить в городской бюджет "значительные средства из федеральных программ", а в случае отказа - наоборот, лишить региональный центр финансирования.

Свой отказ Урлашов объяснил тем, что ярославские единоросы погрязли в коррупционных скандалах. Так, депутаты городского совета от "Единой России" Илья Круглов и Игорь Блохин - учредители фирмы "Лотос-М", недоплатившей около 450 миллионов рублей налогов, рассказали изданию в мэрии Ярославля. В феврале в Москве по подозрению в хищении арестовали депутата облдумы от "Единой России" Андрея Лебедева, бывшего главу ярославского филиала Россельхозбанка. Также вскрылось, что Ярославская энергосбытовая компания перевела партии власти 50 миллионов рублей, заплаченных жителями за электроэнергию.

Урлашов вышел из "Единой России" осенью 2011 года. В апреле 2012-го он победил на выборах мэра Ярославля, набрав во втором туре больше 70 процентов голосов. Урлашова поддержали КПРФ, "Справедливая Россия", "Яблоко" и "Патриоты России". В выборах в качестве наблюдателей приняли участие свыше 1300 активистов из разных регионов России. Позже Урлашов вступил в партию Михаила Прохорова "Гражданская платформа" и стал членом ее гражданского комитета.

01.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей