О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.213980.html

новость Кузбасские полицейские получили за пытки условные сроки и штраф

22.04.2013
Отдел полиции Осинников. Фото: osinniki.org

Отдел полиции Осинников. Фото: osinniki.org

Полицейские из кузбасского города Осинники получили условные сроки и штраф за пытки двух подростков, сообщает кемеровское региональное управление СКР. Сотрудники городского отдела полиции Евгений Дериглазов и Григорий Жиганов приговорены соответственно к трем и двум годам условно, Александр Федункин - к штрафу 30 тысяч рублей. В зависимости от роли каждого они признаны виновными по пункту "а" части 3 и части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия) и по статье 116 УК (побои). Приговор в законную силу еще не вступил.

20 ноября 2011 года полицейские, получив сообщение об угоне, подъехали на личной машине к двум подросткам 14 и 15 лет и потребовали представиться. Сами сотрудники полиции, одетые в гражданское, при этом своих имен не назвали. Затем, нанеся молодым людям несколько ударов, они вынудили их сесть в машину, где продолжили избиение. Подростков доставили в отдел полиции, однако там выяснилось, что к угону они никак не причастны. Когда молодых людей отпустили, им пришлось обратиться к врачам.

19 апреля в Москве 34-летний безработный ударил по лицу члена Совета федерации от Орловской области единороса Сергея Щеблыгина. При этом, кто из двоих затеял ссору, не сообщалось. Против нападавшего было возбуждено дело по пункту "б" части 1 статьи 213 УК (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). В воскресенье подозреваемого арестовали. Ему грозит до пяти лет колонии.

22.04.2013


новость Новости по теме